Александр (arabskiy_pilot) wrote,
Александр
arabskiy_pilot

ПОСЛЕ ШАМПАНСКОГО

champagne 4

С Turkish Airlines у нас временный развод - наши компании, вступили в сложный процесс переделывания служебного билета из бумажного в электронный, а, посему, пришлось искать альтернативный маршрут из Джедды в Москву, дав приличный крюк, на это раз через Париж.
И пошли они до городу Парижу (с):). Ничего особенного - тот же вполне приличный, но приевшийся бизнес класс своей компании. Без излишеств всяких немусльманских. Хоть выспался за шесть часов.
Зато Париж... Ну, не сам Париж, а, сегодня - аэропорт Шарль Де Голль. Достаточно, чтобы почувствовать разницу. И, вроде, ничего нового, терминал только новый построили - терминалы у них растут как чужие дети, особенно, когда не был здесь пару лет. Зато сама атмосфЭра... Свобода, настоящие француженки, вина, камамберы всякие. Я бы здесь остался насовсем. Даже согласен за это на Эйрбасе всю оставшуюся жизнь пролетать.
И еще сегодня с утра как-то совсем тихо. Никаких очередей. Нигде. Полицейская девушка улыбается с автоматом наперевес. Все серьезно - палец на спусковом крючке. Но, как-то не пронимает. Интересно, что она сегодня вечером делает ?:)
Посадочный талон дали в эконом. Согласно купленному билету. No hard feeling. Зато в самолете все встало на свои места: Captain, просим в бизнес:). Мелочь (и не мелочь, на самом деле), а приятно. Я уже и не помню, когда последний раз пытался выдавить локти соседей с моих половин подлокотников:). Ну, и понеслось... В основном, конечно, шампанское. А как же - французский самолет, французская компания, французские стюардессы:). Сколько, вы думаете, лететь от Парижа до Москвы? Мне показалось, минут 20:). И даже московская зима после этого не такая унылая. И бомбилы клеем не намазаны. И таможенники - просто братья родные: Какой рентген? Зачем обижаешь, дорогой?:)
Тут же навеяло воспоминания о других служебных перелетах, типа - из Сингапура в Тайпей на Singapore Airlines. Тогда это было в форме, но после того, как я открыл меню и винный лист, колебался чтобы нарушить правила компании в части неупотребления при исполнении, секунд шесть, может меньше. Естественно, переоделся и прекрасно провел время в компании с бутылкой Дом Периньона и бесконечной японской едой, которую знаменитые singapore girls тут же на кухне и готовили. Ну, и дальше все по сценарию - удивительно красивые китаянки, обаятельные таможенники и проч. А мои мусульманские сотоварищи так и остались с несолоным ....
Шампанские воспоминания покоя не дают:):
Рияд - Манила - Бангкок - Манила - Джедда. Пассажирами. Естественно, в подобающем классе. Со сменами во всех пунктах. Одиннадцать дней бесконечных happy hours. Усиленный экипаж: два русских, два канадца и американец. Никто, естественно, не пьет (из мелкой посуды). Выяснение международных отношений. Ну, и пару смыков за рулем из Бангкока в Сеул и обратно, чтобы, видимо, не забыть, зачем нас туда, собственно, послали. Месяц токсикологии после этой командировки:(.... Just kidding:)
Anyway, через три дня предстоит возлияние обратного пути... И, большая просьба, отнеситесь к этому с пониманием - я очень боюсь летать пассажиром:(. Ну, и, опять-таки, халява...

Все-таки, если кто еще из въюношей не определился с выбором профессии, рекомендую стать капитаном в Саудии - не пожалеете:) Если, конечно, у вас в роду не было алкоголиков...

Короче:


Tags: лётчики не пьют, этому пассажиру больше не наливать!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments