Александр (arabskiy_pilot) wrote,
Александр
arabskiy_pilot

О ПИНДОСАХ


DSC_1942a

Младший сын, слава богу, вырос до такой степени, что настало время показать ему, где живет Спайдермэн сотоварищи, ну и, заодно удовлетворить свою потребность в географии, истории и, самое главное, прикоснуться, наконец, к авиационным легендам, почему-то не представленным еще в Монино:) В кои века мой отпуск совпал с его каникулами, и вот мы в тылу врага...
Эмоций много, слово одно: бл.ть!!! Что, собственно, и проиллюстрируют следующие фотографии, сделанные в двух авиационных музеях Вашингтона и одном Нью-Йорка:

DSC_1236c

DSC_1214b

DSC_1431a
Тот самый... Хиросима... Командир экипажа, пока был жив, приходил сюда каждый год 6 августа, залезал в самолёт и сидел...
DSC_1375a

DSC_1424

DSC_1430a

DSC_1440a
Виз-а-ви:
DSC_1395a
Виз-а-ви 2:
DSC_1447a

DSC_1417a
Ещё наши в городе:
DSC_1519a
Привет МиГ-25му:
DSC_1408a

DSC_1529a
Реставрационный цех с галереей для зрителей:
DSC_1378a
Гвоздь программы:
DSC_1385a

DSC_1475a

DSC_1479a

DSC_1495

Музей на авианосце Intrepid в Нью-Йорке (обратите внимание на 2.5 МиГа нарисованных на надстройке. Слава богу, негусто):
DSC_1625a

DSC_1635a

DSC_1682a
Этот Миг-15 они купили на ebay...
DSC_1672a

DSC_1676b

DSC_1691a

Вход в национальный аэрокосмический музей в Вашингтоне бесплатный. Музей закрыт один день в году - на Рождество. По контрасту, пару отзывов из Монино:
"Все врут!!! Сегодня приехал в музей с двумя детьми. Пятница. По расписанию всё должно работать. Хер Вам. Музей закрыт. При этом экскурсовод предлагает экскурсии за деньги по открытой стоянке. Без оплаты экскурсии не пускает. И только по стоянке - ангары закрыты. Народ едет валом - на такси, электричках, машинах. Чёрт знает откуда. И на тебе... Кроме как свинством это назвать никак нельзя. Как жалко потерянного времени !!! Скоты!!!"
"Самое печальное, что побыстрей закрыть экспозицию, не работать в выходные и пр - это неоднократно слышу от большинства сотрудников музея, тут, думается нет смысла винить ни руководство, ни даже "сами знаете кого". Вот и отличие от зарубежных музеев, где как мне думается, люди знают для чего они трудятся и им не всё равно. Два года назад что-то где-то шевельнулось, и музей было начал работать по воскресеньям, но длилось сие не долго..."

Не буду утомлять вас прочей пиндосской фигней, кроме одной, мимо которой спокойно пройти не удалось. По дороге в очередной авиационный музей на пару минут заскочили в ихнюю Думу:

DSC_1267a

DSC_1281a
В нашу же не то что зайти не тянет - единственное желание - отправить их всех за пределы солнечной системы, чтобы не успели вернуться, пока я жив...
Короче, мы, конечно, понимаем, что туризм и иммиграция - понятия друг от друга далекие. Но, е. твою мать, мы, по-моему, хотим быть пиндосами...
Tags: Америка, авиационные музеи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →