
Прилепил предпоследний отпускной магнит - отвалилась дверца морозилки... Ну и хрен с ней - есть повод новый холодильник купить. А что - самая бюджетная память. Не муранское же стекло, на самом деле, переть с несколькими пересадками!
Короче, как обычно, Апрель -
С купола собора Святого Петра. С одной стороны - знаменитая площадь:

С другой - Ватикан. Вот этот парк до высокого каменного забора с несколькими зданиями. Две фотографии охватывают почти всю страну:


Под куполом:

Колизей. Эта сволочь там сфинксом работает. Как мы ни изгалялись всяческими звуками - даже не пошевелился:

В Венецию, 250 км/ч:

Хотели здесь остаться жить, но через два дня нас выперли, сказали что дальше не оплачено:(. Да мы, собственно, и сами знали:


Вид из окна. Родная сестра Costa Concordia, кстати. На этот раз, слава богу, обошлось:

Из другого окна. По улицам слона водили(с):

Яхта соучредителя Майкрософта Пола Аллена:

Он её тут прячет, наверное:

Ну, и собственно Венеция:

Узнаваемые места:


Венецианская квинтэссенция:

Они думают, что если замок в Венеции на мосту заперли, то это навсегда. Наивные...

Тоже Венеция, только материковая. Местный апокалипсис. На заднем плане - Альпы. Завтра нам туда:

Хотели дальше взять машину, но оказалось, если оставлять её в Германии, то запредельно дорого. Пришлось пересекать Альпы на поезде. О чём мы, впрочем, ни разу не пожалели:



На одном из полустанков, не что-нибудь, а целый Восточный Экспресс:


Далее был Мюнхен, от которого у нас картинок не осталось, так как банальности снимать надоело, а на небанальной экскурсии на завод БМВ фотографировать, понятное дело, категорически запретили. Поэтому Мюнхен выглядит так:

Ну, БМВ-не-БМВ, а дальше поехали на Ауди:). Просил посвежее, но обманули - машина была напрочь убитая: на счетчике - 185 км...:

Альп из окна поезда было, конечно, мало. Пару кликов, и нас ждут в отеле на окраине Гармиш-Партенкирхена. Только, где Альпы, Зин?:

А вот они, на следующее утро:

Там же, в паре километров. В очередь, сукины дети, в очередь (с):

Вместе с местными лыжниками поехали на гору. Надо сказать, слегка оробели с непривычки. Подъёмник уходит на 2 километра куда-то вверх, на отвесную стену... Обнадеживало только то, что пока стояли в очереди, видели как оттуда вернулись невредимыми несколько вагончиков с довольными немцами:):

А наверху ничего так:

Лыжникам дальше на ледник:

Селфи на самой высокой точке Германии:


Озеро с утками:

Ну, и, естественно, поперлись через всю Германию с юга на север в Гамбург в http://www.miniatur-wunderland.com/. А что - десять верст для бешенной собаки не крюк:). Зато сын счастлив, да и папа тоже с удовольствием на три часа в детство впал. Кроме поездов ездят многие машины, самолеты рулят, взлетают и садятся, плавают (ходят?) некотрые корабли. В 2010 году стоимость строительства была ..... (барабанная дробь)....12 миллионов евро. К полному завершению проекта в 2020г. должна составить 20 миллионов... :






Упсс, наш приехал:):



Все стихии представлены. Этот корабель, между прочим, на ходу:

И даже подводный мир:

Поезд чаевые собирает:

Мы тоже дома этим развлекаемся иногда, но не до такой степени: http://arabskiy-pilot.livejournal.com/3848.html
Закончили под Франкфуртом у друзей. Вот такой вид с заднего двора. По старой русской привычке они по этой дорожке в ту рощицу пиво ходят пить:


И вам тоже отпусков почаще и подальше:)