Александр (arabskiy_pilot) wrote,
Александр
arabskiy_pilot

НАМ ПРЕДПИСАНО ОТ ВЕКА ОСТАВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ В ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ЛЮБЫХ (С)

Этот принципиальный вопрос как-то в последнее время все чаще встает в полный рост.
Большинство людей, с кем я общаюсь в реальной жизни или в виртуальной, выросли в Советском Союзе и, как всегда считалось, практически с молоком матери впитали в себя все эти "миру мир", "дружба", "все люди братья" и прочие прекрасные понятия. Понятия, которые оказались просто лозунгами, когда их проверили на вшивость. Сейчас это все еще действует в рамках узких кругов родственников и друзей, и то, трещит по швам, готовое разорваться глубокой пропастью.
Даже в страшном сне не мог себе представить, что гражданская война на территории Руси возможна. И вот она - и физически - на Украине, и в умах - повсеместно, в полном разгаре. Здрасьте! Расовое родство, соседство, общая история, культура - в топку. Вместе сидели на диване, переживая за Умку и Крошку Енота и вот уже практически смотрим друг на друга в перекрестье прицела или с идиотской улыбочкой подносим бутылки с бензином на баррикады. Боже мой! Прошло-то пару десятков лет - и все пошло прахом!
Что это? Откуда это в нас?
Выходит, все эти умки и крошки еноты были практически бесполезны. Дети выросли, и из них поперло что-то другое. Их система ценностей, их вера, их глубоко спрятанное до этого внутреннее настоящее. И, если оно у двух людей разное - моя твоя не понимай, хоть кол на голове теши. Даже если эти двое, случилось, стали мужем и женой или лучшими друзьями, пока жизнь не поставила перед ними вопрос в лоб: ты на чьей стороне?
На чьей стороне я?
Наверное, самое главное - на стороне просто человеческого достоинства. Если о мое достоинство вытирают ноги, мне это очень не нравится. Даже спать не могу (с). Скажете, всем очень не нравится. Не всем. Многие это вполне терпят. Слышали, что есть где-то что-то такое, но применить это к себе у них по большому счету потребности нет. Вот нет и все! Не родились они с этим! Им все равно, что за них решают, как им жить, обкладывают идиотским запретами, кормят информационным пойлом, отказывают в элементарных правах. В их мозгах даже не шевелится, что это унизительно. "Не надо раскачивать лодку", "лишь бы не было войны", "а выбирать-то не из кого". И невдомек им, и не чувствуют, что стоят в стойле с такими же тихо блеющими рядом особями человеского рода.
А те же особи, что стоят над ними с кнутом, сами блеют перед вышестоящими особями. Вспоминается съезд Единой России, когда Путина выдвигали на третий срок. Сотни аплодирующих и виляющих хвостами приближенных дворняжек вообще без капли человеческого достоинства. И, что, наверное, самое печальное - их большинство. Агрессивно-послушное большинство (с)....
Им вбили в голову, что все беды от пиндосов - они видят американский след в любом шорохе. Им говорят, что Навальный украл весь лес - значит так и есть. Им выливают на головы ушаты лжи про Украину - они идут убивать украинцев. Ноль собственных мыслей. Только эхо Первого канала.
Сумбурно, конечно, но, что поделать - такая тема неохватная.
И, собственно, чтобы подвести черту: если своего чувства собственного достоинства нет, то растоптать чужое - что комара прихлопнуть...
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author