Александр (arabskiy_pilot) wrote,
Александр
arabskiy_pilot

... ЗВУЧАТ ШАГИ, МОИ ДРУЗЬЯ УХОДЯТ (С)

Вот жили мы, не тужили. Все стабильно, привычно, предсказуемо. Примерно одни и те же заботы, проблемы, радости. За это, наверное, мы, в основном, жизнь в СССР и любили, и по этому тоскуем. Никаких принципиальных разногласий. Где то там наверху была своя жизнь и свои противоречия, а у пипла внизу максимум Спартак против ЦСКА. Замечательно! Ясная, кристально четкая картина мира. Полный душевный комфорт. Нет, ну возникали там, на кухнях, какие-то невнятные претензии, но, по большому счету, это была ерунда. Даже Венгрии и Чехословакии с Афганистанами не вызывали в душе тектонических сдвигов. Наверху виднее, и хрен ли нам этим заморачиваться! Мы были совершенно от них отдельно. Основные заботы на уровне достать банку горшка для оливье на Новый Год.
Все рухнуло. Нам разрешили думать, и думать мы почему-то начали в разных направлениях... Удивительно, как одни и те же, вроде бы, очевидные понятия могут в разных мозгах быть воспринятым по разному. Ну какая может быть альтернатива свободе мысли, слова, выбора? Может! Еще какая! "Не раскачивайте лодку, мой президент - Путин, сплотимся перед внешним врагом, коррупция была, есть и будет и победить её невозможно, а нас все воруют." Пожалуй, основной "продуктовый набор". Это вам не Спартак против ЦСКА. Это уже по большому счету.
И вот десятки лет дружбы, совместные походы по бабам, какие-то курсы бальных танцев, теплое пиво на лыжах, комариные болота, рыбалка, залеты, свадьбы, рождения детей, разводы, новые семьи, декалитры выпитого и гигабайты высказанного, выслушанного и пережитого - все-все заканчивается полуночным звонком и истерическим посыланием на х.. .
Открыли ящик. Разрешили думать. Точка. Тупик. Приехали. Слезайте...
И тут до кучи война в Украине. Еще один друг, похоже, уехал убивать... Попытки образумить были тщетны. Как я теперь с ним буду разговаривать, после того как он свои нереализованность, потребность в адреналине и безденежье обильно политые пропагавном из телевизора, поехал возмещать с помощью АКМ? И не на германский фронт, а на украинский...
Я уже боюсь с оставшимися разговаривать о политике. И вообще общаться. Так, вроде бы, статус-кво сохраняется, а поднимешь вопрос или просто станешь участником разговора - и с большой степенью вероятности он закончится тем же...
.
Tags: какая нахрен авиация
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author