Александр (arabskiy_pilot) wrote,
Александр
arabskiy_pilot

ПОЛ ПУТИ В СЕВЕРНУЮ КОРЕЮ УЖЕ ПРОЙДЕНО



.
Прав Левада:
86

А ведь они боятся. Боятся не встать. Многие, не все конечно. Кто-то себе даже боится в этом признаться. Лучше я встану и поулыбаюсь даже. От греха подальше. Чтобы не было косых взглядов или шикания от "патриотичных" соседей по пляжу. Идиот устроил социальный эксперимент, и народ встал по стойке смирно... На пляже, Карл! Этому бы диджею пендаля хорошего за неуважение к гимну. И за издевательство над людьми. Следующим шагом вполне может стать исполнение гимна в общественном туалете... Вы встанете с горшка, когда услышите? Кстати, там на пляже туалеты наверняка есть.

Рабы... Добровольные пока еще. Ноль чувства собственного достоинства детектед. Кроме тех немногих кто остался лежать или ушел. Тягостное впечатление ... Аж нехорошо прямо...

Виктор Шендерович об этом же:

Что же заставляет их делать это?

Ответ банальный: трусость. И уже как следствие трусости — «стокгольмский синдром». Ментальная сдача бандиту, избавляющая человека от экзистенциального личного выбора.

Этот синдром уменьшает шансы заложников на коллективное освобождение — и, в конечном счете, опасен, не говоря о нравственной стороне вопроса. Ибо хорошо умирать в мире с собой, но стыдно умирать в мире с бандитом.

Все тоталитарные режимы набиты изнутри этим диагнозом. И чем опаснее режим, тем, как правило, бесстыднее выражение радости по поводу того, что твоя жизнь в руках у бандита. В Северной Корее миллионы людей истерически визжат при виде третьего по счету Кима.

Они визжат, чтобы заглушить свой страх.

Мы еще не визжим массово, но страх сидит уже в подкорке


Конечная остановка. Классика жанра:


Если что, вот когда гимн исполнять надо и вставать с гордостью за страну:
Tags: Северная Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →