Александр (arabskiy_pilot) wrote,
Александр
arabskiy_pilot

ВТОРАЯ ДРЕВНЕЙШАЯ ВО ВСЕЙ КРАСЕ



Когда искал в Гугле подходящую случаю карикатуру и набирал слово "журналист", первая буква недонажалась и симптоматично получилось "урналист":)
Задолбали уже. Понеслось по всем каналам. Лишь бы повод...
Почитайте уже определение героизма, что-ли. В любых словарях там неотъемлемо присутствует "отвага", "самопожертвование".
Остыньте. Никто собой не жертвовал. Все в одной трубе сидели. Тогда уж пишите, что пассажирами тоже жертвовали.
Слово, которое вы безуспешно искали - "профессионализм". Крепкий, нормальный профессионализм. Который, вообще-то, пассажиры ожидают от любого экипажа. Слава богу, времена летающих кверх ногами самолетов и впадающих в ступор лётчиков, вроде, прошли. Не скажу за всех, но в моей бывшей и недавно почившей в бозе авиакомпании, несколько таких капитанов и вторых присутствовало. Неуправляемые ракеты, если что случится. Потом их новое лётное руководство постепенно вычистило. Остальные все в подобной довольно стандартной и сотни раз облётанной обстановке будут действовать так же надёжно. Иначе их там не должно быть, от слова "никогда".
Экипаж сам же об этом и говорит, когда из них на камеру героизм пытаются вытрясти.
Я бы больше отметил бортпроводников, которые, сколько их не тренируй, в аварийной ситуации оказываются лицом к лицу с испуганной, часто паникующей толпой из нескольких сотен людей. И, кстати, в этом случае и пассажирам сказал бы спасибо за спокойствие.
А пилоты - молодцы за то, что учили и выучили на память необходимые действия, много раз их обдумывали, мысленно проживали и отрабатывали на тренажере. Профессионалы.
И их инструктора молодцы, которые научили, оттренировали и проверили.
И, да, если хотите знать, что действительно трудно и требует, кроме профессионализма, высочайшего напряжения, это, к примеру - полный отказ обычного управления самолётом, когда он только еле управляется разнотягом двигателей,  успешная посадка при всех неработающих двигателях или очень сложная ситуация с многочисленными отказами систем.

А героизм - это про войну и немцев. Или прыгнуть на рельсы в метро, чтобы спасти упавшего человека.

Ну и ещё для журналистов.

Tags: Б777 Пунта Кана
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments