Александр (arabskiy_pilot) wrote,
Александр
arabskiy_pilot

МОЖЕТ, ХВАТИТ УЖЕ?



Ввиду возобновившегося в последние дни холивара по поводу катастрофы самолёта польского президента мои полрубля.

Во-первых, мотив. Кто-нибудь может привести внятную причину, зачем российским спецслужбам уничтожать самолет с лидером зарубежного государства-члена ЕС и НАТО и большим количеством высокопоставленных чиновников, зная, что следы вмешательства замести вряд ли получится? Спровоцировать катастрофу чужого, многократно досмотренного, летящего из тщательно охраняемого зарубежного аэропорта самолета, реально можно только одним способом - ракетой с земли. Следы поражения ракетой комиссией с участием специалистов пострадавшей стороны находятся на счёт раз. У кого-нибудь есть насчёт этого сомнения?
Да и вообще - зачем, даже если надеятся замести следы? Только реальные мотивы, please. Такого я не могу припомнить со стороны ни одного из даже гораздо более одиозных режимов.

На этом можно было бы и закончить. Но, продолжу, чтобы добить таки эту тему.

Поляки сами сделали всё, чтобы убиться. Многочисленные нарушения в подготовке экипажа, политическое решение вылетать на недооборудованный аэродром, языковые проблемы в общении с диспетчером, вопиющее нарушение минимума, присутствие в кокпите высшего чина ВВС и их главного начальника - командующего ВВС и давление с его стороны - всё это сделало авиационное происшествие не просто вероятным, а очень вероятным. И оно случилось. Именно по сумме вышеизложенных причин. Уберите любую из них, и шансы на благополучный исход значительно бы возросли. Классический швецарский сыр:


Дырки - это дырки в процедурах, подготовке экипажа, погоде, технике - что угодно. На выходе - авиационное происшествие. Закройте любую из них, и его не будет.

Расследование авиационного происшествия - сложнейший процесс, в котором на всех стадиях участвуют сотни специалистов из разных юрисдикций - представители авиационных властей и авиакомпаний, производители самолета и двигателей. Они имеют доступ ко всем материалам расследования, в том числе к обломкам. В данном случае там активно работали в том числе и 11 польских следователей и несколько их прокуроров. И никто не нашел никаких следов диверсии.

По результатам работы комиссии пишется отчет, в котором несогласные пишут свое особое мнение. Всё это публикуется и имеется в открытом доступе. Польские участники комиссии не возражали по существу происшествия.

Единственно, насчёт чего продолжают бодаться - это степень вины причастных. Кто и как готовил экипажи, кто организовал вылет на такой аэродром, как служба УВД  руководила заходом на посадку, почему экипаж решил начать заход при погоде значительно ниже минимума и проч. И то, как-то это вяло идет и не знаю, идет ли вообще. По результатам же технического расследования у сторон, насколько я понимаю, вопросов не было.

Теперь какие-то силы опять вытащили этот жупел и пытаются провести уже своё расследование. Требуют обломки. Их грубо посылают. Не знаю почему. Возможно потому, что уголовное расследование ещё не закончено. Возможно, и даже скорее всего, боятся, что в обломках "найдут" то, чего в них нет. Особенно, учитывая спекуляцию на этот счет на уровне правительства в самой Польше. Привезут обломки, взорвут над ними что-нибудь - и вот тебе следы взрыва. Доказывай потом...
Может быть сами не знают почему, но на всякий случай. А возможно, банальная причина, которую мне предложил один из участников дискуссии:

"Причина проще - заметная часть обломков растащена местными на металлолом... Дюраль тоже сгодится, людям на провинции тоже жить надо и кормить свои семьи. Есть снятый польскими правыми (сторонниками заговора, но это тут неважно) фильм о Смоленской катастрофе, там в конце местный смоленский житель из блока по соседству с летным полем напрямую говорит, что многое сдано в металлолом. Да достаточно посмотреть на нынешний сиволический навес, под которым хранятся обломки, чтобы засомневаться, что самолет там уместится. А разные мелкие части вообще хранятся или хранились в каком-то сарае, это тоже есть в фильме.
Никакого расследования российского, по-моему, давным-давно не ведется (если вообще велось - я имею в виду прокурорское расследование, а не МАК), обломки эти никому не нужны, проблема именно в том, что возвращать полякам - оскандалиться на весь мир. Выход в том, чтобы как-то договориться с поляками, те поймут, ведь такие же разгильдяи. Но так можно было договориться с прежней польской властью, а не с шизанутой нынешней. Момент давно упущен".

Так что, привет всем сторонникам заговора:). За сим эту тему заканчиваю.
Tags: Смоленск, конспирология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →