Александр (arabskiy_pilot) wrote,
Александр
arabskiy_pilot

ТЕАТР ОДНОГО АКТЕРА

С очередным тренажером расквитался (это отдельная большая тема, впрочем мало кому интересная) - теперь есть время на личную жизнь в ЖЖ. Вчера же зацепился на одном из профильных авиационных форумах за тему о сольных выступлениях КВС перед пассажирами. Там это уже не раз обсуждалось, да и в совсем другом ракурсе - из кокпита. Хотелось бы услышать мнение начальника транспортного цеха пассажиров.



Итак, как я себе это представляю, сидя за бронированной дверью и созерцая в темноте созвездие даже мне малопонятных приборов.

Самое главное, что я вынес из моей довольно продолжительной пассажирской жизни: эти сольные выступления капитана по самолётному радио нафиг большинству не вломились. Естественно, мы пока говорим о нормальной ситуации - рейс по расписанию и ничего ещё в самолёте не сломано. Вот сижу я весь такой на своём пассажирском кресле. Передо мной экран с захватившим меня фильмом или игра в самом разгаре, и вдруг всё замораживается надписью "PA announcement", и капитан начинает свою речь минут на пять. Ну ладно - борпроводники. У них технология и лишнего они ничего не говорят. Но какого хрена ко мне в кино лезет часто на двух языках капитан? А игры на развитие памяти?

Я только запомнил последние картинки, которые мне надо открыть, и тут на тебе - долбанная высота и температура за бортом. Кому в здравом уме этот бред нужен? И еще - где мы пролетаем. Я, плять, это на мониторе перед собой могу посмотреть! Кто тебе сказал, что это вообще мне интересно?

Качество английского - это тоже отдельная песня. В особенности в большинстве российских компаний. На рейсе в Париж капитан Аэрофлота в своем объявлении так и сказал в английской фразе - "Париж". Вот просто вставил по-русски в английскую фразу типа: Ladies and Gentlemen, welcome on board of Aeroflot Flight 2452 to Париж... Занавес, и уши покраснели, хоть я и не при делах.
Ладно, не умеет правильно говорить - он еще говорит это скороговоркой, типа, я такой крутой англичанин. Ничего не поятно, фильм прервали, игра похерена - зачем? А спят люди? Нахрена ночью-то свои навыки отрабатывать за наш счет?

Слушая часто из салона этот обязательный бред, я уже давно пришел к своей технике общения. Окей, поговорить, конечно, надо. Но вовремя и без напряга. Если ничего непредвиденного не происходит, я оставляю общение бортпроводникам, а сам говорю только одну короткую речь после набора высоты. Мол, всё нормально, мы о вас помним, "здоровья вам и хорошего настроения". Пассажиры, как раз в это время обычно едят и большинство не спит. Хотя, если это совсем глубокой ночью или под утро, то вообще ничего в это время не говорю, а только выступаю перед началом снижения. Опять таки, только общее приветствие, погода и пожелание хорошего дня. С одной стороны, не царское это дело - на каждом этапе отвлекаться от пилотирования и радиосвязи. С другой - людям элементарно мешаешь кино смотреть или спать.

Естественно, в случае задержки, неисправности, зоны ожидания. ухода на запасной, слива топлива и проч. общаться с пассажирами совершенно необходимо. Я про то, что не надо им мешать. Перед запуском, взлетом, после наобра эшелона, перед снижением, после полёта. Один раз я сидел в салоне Эмирейтс, и капитан стал прощаться с пассажирами во время заруливания на стоянку. Это вообще перебор. Там только и смотри, чтобы правильно заехать и ничего не зацепить - нет, он пространно желает мне приятного вечера. Да еще явно такой довольный собой. Театр, блин.

С этим тесно связано еще одно по мне странное поведение части летчиков - выйти после полета на аплодистменты и поклон провожать пассажиров. Я, проходя мимо такого красавца, конечно скажу ему спасибо. Но только потому, что он там стоит. И мне при этом за него неудобно. Как будто это я.

Как-то оказался свидетелем абсолютного капитанского нарциссизма. Летел Air France из того же Парижа в Шереметьево. Весь из себя накрахмаленный, наглаженный и начёсанный капитан сам встречал пассажиров на входе. Потом, когда все уже сели, вышел в салон!!!, взял у проводников трубку и, стоя в проходе, выдал речь на несколько минут. В полёте не давал спать, после посадки, опять-таки, провожал, но самый прикол был вообще после пограничного контроля - он стоял и каждому ещё раз заглядывал в глаза, явно любуясь собой и наслаждаясь произведенным впечатлением. Вот, что у человека в голове?

Естественно, ситуации бывают разные. На российских чартерах я в своё время с пассажирами много общался. Во-первых - только по-русски. Ни одного иностранца - зачем? Потом - они на отдых летят, в основном уже весёлые и готовые к развлечениям. Вот тогда я им рассказывал и показывал географию планеты. Моря, горы всякие, города, экватор. Вплоть до того, что запрашивал у диспетчера пролететь правее трассы десять миль, чтобы в развороте над Мальтой пассажиры левого борта могли насладиться панарамой острова. С предварительным об этом объявлением. На ура и с аплодисментами. Всё должно быть уместно.

А в моей нынешней жизни я иногда вообще ничего не говорю. Это когда перед аудиторией из трёхсот индийских уборщиков, грузчиков и служанок. Один из них третьего дня у меня два газовых баллона сп.здил. А я им "Ladies and Gentlemen"? Тем более, они всё равно почти ничего не понимают...

Это моё видение и довольно субъективное. 33 года и 23000 часов налёта. Приелось. А вам как?

Апдейт: Окей, мнений, естественно, много и разных. Имеет смысл примерно определить пропорцию желающих общения и тех, кому это мешает. Как с британским референдумом - решение принято почти половиной с небольшим перевесом, а пользоваться результатом или расхлёбывать последствия будут все:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →