Александр (arabskiy_pilot) wrote,
Александр
arabskiy_pilot

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ



У нас в семье новогодняя сказка началась года в четыре вот с этого колокольчика:


С саней Санта-Клауса, между прочим, не хухры-мухры.

Где-то в сентябре того года, когда стало ясно, что ребенок готов к чудесам, я решил подойти к делу серьезно и организовать ему несколько счастливых безмятежно-наивных лет. Поставил на DVD замечательный фильм "Полярный Экспресс" и посмотрели мы с ним его на одном дыхании. Самому было интересно:)
Если кто не видел - там к мальчику в его критическом возрасте, когда дети начинают сомневаться в существовании Санта Клауса/Деда Мороза/Святого Николая, новогодней (точнее, рождественской) ночью на его тихой улице вдруг с шумом и паром останавливается настоящий экспресс, идущий на Северный Полюс, из паровоза и нескольких вагонов уже полных детей этих критических лет. Кондуктор (Том Хэнкс) пробивает ему билет, который вдруг оказывается лежит в кармане его халата и объявляет отправление. Мальчик еще сомневается, но потом таки вскакивает в вагон, как был в этом домашнем халате, и приключение начинается. Неверующие едут к Санта Клаусу, чтобы лично убедиться. И, естественно, убеждаются. В процессе с саней Санты падает один из колокольчиков. Когда Санта спрашивает, что бы наш герой хотел в качестве подарка на рождество, тот тихонько, стесняясь, говорит: Колокольчик. Ну и в итоге получает его. Кладет в карман халата и по приезду домой (естественно, все это происходит той же ночью) обнаруживает, что потерял через дырку в кармане.
Утром просыпается и находит его под елкой.

Замечательный фильм. Даже для некотрых взрослых, еще не окончательно утративших связь с детством:).
Ну вот, когда на экране уже пошли титры, я сказал сыну, что, кстати, скоро Рождество и спросил, что бы он хотел в подарок от Санта Клауса. Он подошел и тихо, стесняясь, точно как тот мальчик из кино, сказал на ухо: Колокольчик...

Остальное было делом техники. На Амазоне этого добра хоть попой ешь. Совершенно оригинальных, прямо с саней. В итоге, кончено же, утром 1-го января он лежал где положено.

На следующий Новый Год был собственно Полярный Экспресс, который сначала ездил под елкой, а потом превратился в увлечение на несколько лет.
Потом модели самолета Blue Angels, Титаника и Бисмарка. В общем все, что было актуально на осень, предшествующую очередному Новому Году. И, да, приходилось, естественно, как-то все время выкручиваться, объясняя наличие Деда Мороза и Санта Клауса и несовпадение по срокам.
Ребнок рос и верил. Однажды был застукан пытаясь найти все это волшебное хозяйство на Северном Полюсе в Гугл Земля:)

Увы, сказка вечной не бывает. Наша предсказуемо закончилась в 11 лет с заказом Санта Клаусу регулятора для дайвинга. Я еще подкалывал его: Вот видишь как детям выгодно - написал письмо, и на тебе - регулятор за 800 баксов. А мне приходится за свой деньги платить:).
С того первого волшебного Нового Года колокольчик каждый раз вешается на самое почетное место на елке.

А вскоре после него там еще и завелся свой Дед Мороз:


Очень культурный, кстати. Никогда не покушался на болтающиеся игрушки. Нюхает их только и сидит охраняет. Ну, и чуть какая опасность - купать или прививку делать - ищи его под елкой:)

С НОВЫМ ГОДОМ!

P.S.: Завтра в Химках фейерверков будет на пару десятков больше. Посадочный на рейс Аэрофлота получен и шампанское налито:)
Tags: Новый Год
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →