Александр (arabskiy_pilot) wrote,
Александр
arabskiy_pilot

КАК ЖЕ ТАК?

Эти выходные провел в курортном местечке в Джорджии на слете американских консерваторов. Было много знакомых лиц - от Цукерберга и руководства Гугла до экс-президента Буша и вновь назначенных министров кабинета президента Трампа.
Это место, где политическая элита страны презентует себя и обсуждает свою политическую программу, как внутри себя, так и с бизнесом. Выступил сам, но еще с большим интересом послушал.
Ну что вам сказать, друзья? Впечатлен. Профессионально, жестко, по существу.
Кабинет Трампа похоже будет состоять из политических экспертов, ведущих начало из команды Рейгана и серьезных бизнес-бойцов, создавших миллиардные состояния.
Круто даже на мой взыскательный вкус.
Россия на четвертом-пятом месте после технологий, страховой медицины, налоговой реформы и иммиграции. Там же где Европа, НАТО, Китай и прочие вопросы второго уровня значимости.
Все четко понимают разницу между Россией и режимом Путина. Россия - экзотическая страна, которую достаточно многие знают и любят. Та же Канада, но круче и экзотичнее:)
Путинский режим - типа скунса (живет рядом, не закроешь помойку - все оттуда повыкидывает, потом убирай. Испугаешь - ... ну сами знаете про проблему:)
В общем мое мнение - проведут четкие красные линии и будут жестко следить, чтобы за них не выпрыгивал. А что там "в гнезде" творит - так печально конечно, но "не наше дело".
Но, конечно, технологический отрыв впечатляющий. Даже от Европы.
Автомашины без водителя - 2-3 года и в серию. Гиперлуп - уже испытан, теперь вопрос чисто экономический - где выгоднее поезд со скоростью 200-400 км в час, а где нужно 1000-1200. Возвращаемые корабли - обыденность. Альтернативная энергетика - в принципе хоть сегодня можно забыть про ископаемое топливо, но пока не выгодно, так что постепенно, лет за 20-30.
Так что уезжаю с ощущением утекающего времени. Надоевший режим, устаревающая экономика … любимая страна.

М. Ходорковский


Всё, что нужно знать об Америке, для которой обоссать наши подъезды - смысл её существования

Апдейт: Для предотвращения ненужного сотрясения воздуха, хочу пояснить, что мое личное отношение к Ходорковскому здесь не при чем. Оно, кстати, неоднозначное, но в целом по сумме баллов он мне скорее симпатичен, чем нет. Но дело не в этом. Интересно отношение американцев к нам в целом и к нашей власти в отдельности. И вот еще одно мнение. Довольно авторитетное и взвешенное. Как констатация фактов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments