Александр (arabskiy_pilot) wrote,
Александр
arabskiy_pilot

ПОХОЖЕ, НЕ ВСЕ ТАК ПЛОХО

Любопытная информация про путешествия монархов по миру.
Несколько комментариев.
Саудовский король путешествует на самолете, который, естественно, абсолютно исправен. Любые отказавшие агрегаты меняются только на новые. Судя по предыдущему королевскому Б747-300, на этом Б747-400 тоже наверняка установлены две ВСУ, одна из которых в полете постоянно работает. Самолет этот был взят из авиакомпании только что прилетевшим из Сиэтла и отправлен на переделку лет, по-моему, на 5-6. Можно только представить, что у него внутри. Экипаж состоит только из капитанов.
В статье еще не сказали про летающий госпиталь Б757, который тоже постоянно следует за королевским самолетом. Я не думаю, что в столицах государств заболевшего короля будут лечть в самолете, но, в случае вынужденной посадки где-то по дороге, вполне даже.
Я как-то участвовал в перевозке части делегации тогдашнего краун-принца (второго человека в государстве) в Домодедово, а через неделю забирали их из Внуково. Повезло побывать на внуковском правительственном перроне. Тоже был приличный набор самолетов: основной Б747SP, наш второй Б747SP, Б777, BBJ (Б737) и Геркулес. Весь перрон в саудовских самолетах. Красная дорожка, почетный караул, лифт - все дела. И ваш покорный слуга каким-то боком:)
Про султана Брунея. Не завидую пилоту, который сидит с ним рядом. Попробуй вмешайся в управление, когда его величество пилотирует! Пилот из него, скорее всего, не очень. Тем более, и на Эйрбасе (на фото) и на Боинге. Хорошая подготовка требует времени на ее получение и поддержание. Вот я и переживаю за того парня, который умудряется страховать монарха, не уронив его достоинства:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments