Александр (arabskiy_pilot) wrote,
Александр
arabskiy_pilot

ЗВОНОК ИЗ ПРОШЛОГО

Не из такого уж далекого, но три года таки не позавчера. Ан все актуально, и ничего не изменилось.
Случайно набрел на такой пост: https://sharabana.livejournal.com/50322.html
Ко мне человек обращается, неудобно оставить без ответа, хотя бы и через три года.

Итак, отказаться от российского гражданства... В который раз убеждаюсь - у военных все просто. Дальше одной картинки движение мысли не допускается. Выступил в защиту другой страны - пиздуй туда. Раз - два. Разговорчики в строю. Вот с хрена ли? Россия - моя страна, я ее гражданин, с ней у меня все связано - с какого подобные предъявы? Не сочтите ли за труд найти в моих постах, где я говорил что-то плохое и несправедливое по отношению к ней как к таковой? "Рашка" - это ваше слово. Я никогда и нигде ничего подобного не мог сказать и даже подумать. Сразу скажу - я не держу долго острые и эмоциональные посты. Они висят у меня в ЖЖ какое-то время, пока актуальны, потом я их удаляю, чтобы не терялся всегда основной и интересный материал. Это так было, есть и будет. Но есть кэш Гугла и проч., так что при желании что-то найти не есть проблема. Давайте, покажите мне предметно.
И давайте отделим власть, страну и Родину. Власть к стране имеет отношение пока она в ней власть и в этом смысле в определенной степени отождествляется со страной, но, опять-таки, не со всей. Границы проходят не только по карте, но и по людям. Ну а с Родиной власть вообще никак не связана. У каждого человека Родина своя. У меня - СССР. Помните? Там и Россия и Украина и все остальные. И не весь, кстати, СССР. Моя Родина - это Крым, где родился, жил некоторое время и провел потом все школьные каникулы, Жданов (Мариуполь), Орел, где учился в школе, Кировоград (летное училище), Сыктывкар, где начинал работать. Красная и Дворцовая площади, Крещатик, Дерибасовская, Гагарин, Харламов, Русские Витязи. Родина - это родные люди, друзья, семья, дети, внуки. Это крымские горы и море, березки средней полосы, ставкИ на Украине, белые боры Севера. Это, увы, могилы, разбросанные по разным городам разных теперь независимых стран. И она, думаю, только частично совпадает с вашей. И уж никак в нее не входят Кадыров, моторолы, бурятские танкисты и проч. Если они часть вашей Родины, я вас поздравляю:(.
Моя же не имеет никакого отношения к людям захватившим власть в одной части моей бывшей страны и ведущие войну с другой ее частью. Они мне ни разу не Родина. Они - нарыв на ее теле. Они пришли и уйдут, оставив ее разграбленной, технологически отсталой, раздробленной на части. И вашу тоже. А вы пока рвите на груди тельняшки и гордитесь воевавшими дедами и тем, что было создано еще при Советском Союзе. Если верите, что это сделает ее великой. Я не верю. По мне так надо засучить рукава и что-то уже начать делать, чтобы не продолжать скатываться на задворки цивилизации. А для начала хотя бы называть вещи своими именами - воров ворами и действительных предателей - предателями. Я у вас предатель... Зашибись. Проебал столько тучных нефтяных лет, украл миллиарды и засунул их в офшоры, настроил дворцов, отжал Крым, начал войну на Донбассе, сбил малазийский боинг, разосрался с Западом, огреб на головы граждан санкции и добавил свои, убедил народ, что нас спят и видят окружить и завоевать, создал в стране атмосферу массового психоза и ненависти. Я, конечно. Ату меня! Чего там. Он виноват. Пусть сдает гражданство, а мы тут продолжим страну спускать в унитаз. А заодно и будущее детей и внуков.
Нормально. Логично и справедливо. Заебись.
Продолжаете. Удачи вам.
Об отключении комментариев. Я не собираюсь спорить о вещах, которые сродни религии. Ваша - это "нас окружают, сплотимся вокруг лидера, не надо раскачивать лодку, хохлы - фашисты". Моя - уважение личности, свобода выбора, слова, собрания, разделение ветвей власти - строго по конституции. Это как спор верующего с атеистом. Моя твоя не понимай. О чем разговоривать? Очередной вселенский срач. Поэтому такие вещи без комментариев. Крик души. Высказался, прошло, закрылось другими актаульными на данный момент мыслями - удалил. И так далее. Бесполезно здесь ломать копья. И это совершенно нормально. Кому не нравится, голосуют ногами. Демократия.
К слову сказать, я уже давно перестал сражаться с подобными мельницами и махнул рукой. На моем веку, думаю, здесь ничего не произойдет. То, против чего все во мне восставало, у большинства народа, похоже, уже в крови или даже глубже - в генах. Так что нуегонах. Пусть живут мирно. Я как-нибудь разберусь. Не пропаду. Нас, все-таки, миллионы, не совсем как было дело в Германии:



И еще один момент. Крайне печально, что в другом лагере много людей, с которыми в другую историческую эпоху мы бы замечательно дружили. В том числе из вышеупомянутого поста. В том числе его автор. Пока между нами жирной чертой не провели водораздел.
И это еще одна большая претензия к нашей власти.

И последнее: Дайте мне такую таблетку, чтобы мне стало наплевать (с).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →