Александр (arabskiy_pilot) wrote,
Александр
arabskiy_pilot

МЫ ОКАЗАЛИСЬ В СИТУАЦИИ (С)

Начал писать новый пост на авиационную тему, но пришлось его пока оставить. Жизнь постоянно подкидывает какую-то новую хрень, а таблеток, которые я просил, чтобы мне стало всё равно, я так пока и не нашёл.
Итак, большинство из моего круга уже, видимо, читали пост Дениса с письмом студента Челябинского летного училища, пострадавшего от действий Росавиации. Почитайте, если что.
Всё правильно. Вся эта камадрилья из чиновников, прокуроров и судей - к...ы, на х.., п......ы е....е, плять (С). Бессмернтая фраза Гали Охрименко, сказанная кому-то на лестничной клетке между вторым и третьим этажом общежития авиаработников Сыктывкарского Авиапредприятия лет уже 25-30 назад. С тех пор не теряет своей актуальности и прекрасно подходит к описанию ситуации с Челавиа.
Но у этой истории, как и у тысяч, или сотен тысяч, или скорее всего миллионов подобных разного масштаба есть аспект, который  вы аккуратно на цыпочках обходите стороной. Или не доходит еще до людей? Если вы собрались быть летчиками, должна же у вас хоть в какой-то степени логика присутствовать и следствие с причиной сходиться. По более-менее общепризнанной статистике вокруг вас примерно 8 человек из 10 приняли в ваших проблемах непосредственное участие. Они голосовали, одобряли, топили за, многие просто глотки рвали или клавиши из клавиатуры вышибали в непримиримой борьбе с людьми, которые всего лишь хотят справедливости в масштабах страны - свободы слова, выборов, подотчетности власти народу, выборности и независимости судей и вообще разделения ветвей власти.
Или молчали. Родители, братья-сестры, друзья - весь ваш близкий круг, для которого вы дороги. 8 из 10 приложили к этому руки. Вот им и скажите спасибо. А конкретные чиновники Росавиации и судьи с прокурорами - это шипы того монстра, которого ваши близкие 8 из 10 вырастили. Да и вы тоже с вероятностью 86%.
Хотя, я сомневаюсь, что это кого-то из них поколеблет в их убеждениях. Похоронка на сына, уехавшего в «отпуск» на Донбасс, не убеждает. А тут какой-то кредит по 30 тыс. в месяц на 10 лет псу под хвост...


Меринов.jpg

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments