Александр (arabskiy_pilot) wrote,
Александр
arabskiy_pilot

ЯК РОМАНТИЧНО ПАХНЕ КОВБАСА



Съездил на очередную раз в пять лет пьянку в альма-матер, которая у меня в Украине. Учились и выпускались, естественно, в СССР, а теперь это за границей. И не просто, а за самой, судя по репертуару федеральных каналов, за коварной. Не какая-нибудь Пиндосия или Немчина, а самая что ни на есть вражеская. И, что я вам скажу по итогам поездки:  Киселев с Соловьевым свою зарплату определенно отрабатывают сполна.

Это была наша 4-я встреча. Каждый раз народ с удовольствием приезжал бог знает откуда - с Сахалина, из Сибири, с Севера, из Израиля и Саудовской Аравии - куда бы судьба нас ни забросила. Ждали новую встречу с момента окончания предыдущей. Таки мы были очень друг другу близки - четыре года практически в казармах, в аудиториях, на полетах, на военных сборах. Да и потом по жизни наш курс перемешался так, что порой уже и не помнишь откуда что началаось - из училища, мест работы или даже родственных связей. Одна большая семья из почти двухсот человек. Приезжали по разным причинам, конечно, не все, но каждый раз около 60 - 70-ти очень родственных душ, очень хотевших обнять старых друзей и походить по старым коридорам.

И вот встреча во время войны. Кто бы мог пять лет назад подумать! Разделились примерно пополам. В Кировоград приехали украинцы, белорусы и еще пару человек, в Москве альтернативную встречу провели россияне.

Я лично предварительно общался с 9-ю постоянными участниками этих встреч из России. Все (ВСЕ) по разным причинам "не смогли". Кто-то, наверное, действительно не смог. Кто-то "смог" в Москву. У кого-то проблемы со службами безопасности на работе, кто-то боится, что через границу не пустят, кто-то - какбычегоневышло, а кому-то реально прилетело в голову, вплоть до "я к хохлам не поеду". Ну и еще различные комбинации всего этого.

А люди-то в принципе одинаковые, просто в силу обстоятельств застигнутые российской агрессией по разные стороны границы. И, соответственно, смотрящие разные телеканалы и общающиеся с разными себе подобными. Я думаю, даже не сомневаюсь - поменяйся мы местами, и мозги наши и мировоззрение большинства из нас поменялись бы тоже.
Переставьте местами - и кто-нибудь из нынешних украинцев заявил бы: Я к хохлам не поеду!
Вот она - видимая физическая разница. Граница практически совпала с телевизором. Причем с украинской стороны вообще разговора о политике, пока я там был, ни разу не слышал. Зато россияне, далеко от места событий, всё знают и делают далеко идущие выводы.

Специально для них сообщаю:

- Границу в Борисполе с российским паспортом прошел за две секунды. Шучу - за двадцать секунд.
- Шоу с распятыми мальчиками не понравилось. Думал - поинтереснее будет. Зря деньги потратил.
- Жареные снегири с пивом - объедение. Рекомендую.

Времени, увы, было в обрез. До старта в Кировоград (теперь Кропивницкий) успел только пройтись по вечернему Крещатику, зайти на Бессарабский рынок, где нас тридцать лет назад бабушки с утра отпаивали рассолом:) и выпить горилки, закусив шикарным салом с черным украинским хлебом и маринованными грибочками.

Несколько картинок:









И да, на востоке идет война, в которой уже погибло 10 тыс. человек и которую Россия не начинала и вообще не имеет к ней никакого отношения:




Жидобандеровцы:


Ну и собственно по теме:
Tags: Украина, имхо, як романтично пахне ковбаса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →