Александр (arabskiy_pilot) wrote,
Александр
arabskiy_pilot

МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

Сегодня утром в Медине пересеклись на брифинге с другим экипажем, в составе двух капитанов - канадца и американца, и второго пилота - я так и не понял откуда. Да и неважно, ибо речь про капитанов. Пока диспатчер впаривал мне про Дели с Хайдерабадом, я в основном слушал диалог за спиной американца с канадцем. Ибо говорили они громко, ибо о наболевшем. Про Трампа. Канадец недоумевал,  как же так - у американского президента канадцы и англичане уже не друзья, а с русским он чуть не целуется в десны. И американец (WASP) ответил: Трамп делает много для бизнеса и для уважения белых в Америке, а что до Путина и России, то да, он (американский капитан) понимает, что Путин возглавляет мафию, которая подмяла под себя все государство со всеми его ресурсами, но сделать с этим Америка все равно ничего не может, и дело иметь приходится с теми, кто есть. И с Кимом, и с Путиным, и с прочими демократами. Даже целуясь в десны. И это всегда так было в международных отношениях.
От таки дела, малята. Им пофиг. Многим из них. По крайней мере, такое мнение сложилось от случайно подслушанного разговора. У них своя жизнь в своей Америке. Да и в Европе, в принципе, все так же.
Что, в общем-то, логично, хотя и неприятно. Вынес я из этого окончательно сформировавшееся мнение, что мы с нашей властью практически наедине и надолго.
А там уже каждый для себя решайте, что с этим делать.
И еще подумалось. Опять встряхнуть мир и вернуть его на путь какой-никакой морали, наверное, сможет только большое потрясение. Типа большой войны. Как после Второй Мировой. Не дай бог, конечно. Но, что-то почти все по своим углам и тихо надеются что рассосется. МН17 оказалось мало. Опять совместная радость под июльским дождем...
З.Ы.: Я поставил подпись под брифингом,  повернулся к нему и сказал: Я русский, но мне стыдно за Америку, которую представляет этот неграмотный и бескультурный поц. Который разосрался с союзниками и лобызается с диктаторами и международными преступниками. Делать опять Америку великой можно и не роняя достоинство в грязь.
Сошлись на общем мнении, что идеальным и всеми уважаемым президентом был бы Маккейн...
И, сдается, я что-то затронул в его душе. Если незнакомый русский в далекой Медине выговаривает ему за его президента, что-то, походу, не так...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →