Александр (arabskiy_pilot) wrote,
Александр
arabskiy_pilot

Прощай, Jumbo!



Был занят - осваивал новый пепелац. Но оставить это событие без внимания, хотя бы и постфактум, никак нельзя. Поэтому достану из драфта готовый пост трёхмесячной давности, накрошу туда фотографий и пусть он останется в моём ЖЖ как память о большом и важном периоде жизни. Дети уже привыкли, а внукам когда-нибудь с гордостью смогу сказать:



Я летал на Боинге 747!

Ну вот и всё...  Даже не похлопал его по колёсу передней стойки на прощание. Думал напоследок ещё в Джакарту слетать, но не сложилось. И вот теперь, наконец, поставлен перед фактом - неизбежным переучиванием на вражеский Airbus. Я долго пытался это дело оттянуть, но, видимо, наступил предел. Люминь! Через неделю - под ружьё в учебный центр.

12 лет, тысяч 6 - 7 (давно не считал) лётных часов - я уже сжился с ним.
Вначале всё было почти невероятно. Ещё свежи были впечатления от первого Б747 Пан Американ, прилетевшего в Шереметьево в 1987г... Пришелец из другого мира. Лётчики - практически инопланетяне. Нереально было даже мечтать о том, чтобы когда-нибудь управлять таким спейсшатлом. А вот, поди ж ты! сам уже закончил на нём летать!
12 лет пролетели как один день. Сколько было с этим связано! Переезд в Саудовскую Аравию, привыкание к новой жизни, рождение сына, события, страны, люди...
Поэтому и грустно... Да - старый, допотопный, но легендарный, большой, добрый. надёжный. давно уже родной 747.
Всего их было 19, 4-х различных модификаций: Б747-100, 200, 300, SP:














Спасибо вам! It was a pleasure to fly...


Единственный самолёт, на котором не удалось полетать, навсегда остался в небе под Дели после встречи с казахским Ил-76 за три года до моего прихода в компанию. Пусть индийское небо будет пухом ему, его пассажирам и экипажу...(http://www.aviation-safety.net/database/record.php?id=19961112-0):

.
Tags: Б747, Саудия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →