Александр (arabskiy_pilot) wrote,
Александр
arabskiy_pilot

ЮРЬЕВ ДЕНЬ

Ничего неожиданного. Так, несбывшиеся призрачные надежды.
Самоназначенный отец нации елейным голосом прочитал с телесуфлера написанный помощниками текст. Всё в принципе остается в силе за исключением не требующих особых затрат льгот и милостливого уменьшения повышения пенсионного возраста для женщин. Это вообще банальный бизнес приём - залупить для начала заоблачную цену, а потом как-бы уступить в торге. Ясно же было, что повышение для них на 8 лет и уравнивание с мужчинами - это нечестно, нелогично и вызовет наибольший протест. И вот весь в белом явился благодетель, на голубом глазу заявил, что он к этому отношения не имеет и подарил 3 года паре процентов пенсионеров. Теперь до него не доживут с среднем не 46, а, может быть, 40 процентов. Уже легче, согласитесь. Особенно этим сорока.
Спич, собственно, не о том.
Наверняка с пенсионным возрастом надо бы было что-то делать. К бабке не ходи. В юрьев день. Вопрос крайне чувствительный, и об него обломает зубы любая власть в любой стране. И, заметьте, власть, т.е. у нас лично Путин, а не назначенные им технические исполнители политической воли. Прятаться за их спинами - фирменный знак. И это работает! Теща моя - ближайший пример. Растущие в уже давно готовых лопнуть Химках новые многоэтажные монстры - это местная власть. Путин не знает. Он бы не допустил. Ага.
Но, назад к нашим баранам. Да, болезненные для населения реформы иногда жизненно необходимы. Но только после того, как исчерпаны все остальные средства. У нас они есть и в избытке. И это не просто просто, а очень просто - создание условий для роста экономики и снятия санкций. С момента второго пришествия Путина на трон всё делается ровно наоборот. Свободы неуклонно забираются, выборов уже давно нет, независимых судов нет, коррупция разъела общество, политические и военные авантюры принесли на головы несчастных жителей Воронежа усиливающиеся санкции. Столько тучных нефтяных лет и триллионы долларов бездарно проёб.но вместо построения инновационной конкурентоспособной экономики. И ложь, ложь, ложь. 24/7/365.
За них, если что, не беспокойтесь. У них все хорошо. Меню, гардероб, содержимое гаражей и домов и интерьер бизнес-джетов у власти и её обслуги если и изменились, то в лучшую сторону. Время таки не стоит на месте, дворцы ветшают - надо ремонтировать.
Висячку же хряпаете вы, дорогие россияне. Практически теперь решенное повышение пенсионного возраста - это первый действительно болезненный удар по населению, первая реальная плата за инфантилизм, за одобрение и поддержку генерального курса, за Донбасс, за Крым, за мосты, олимпиады и мундиали, за имперское безумие. Всё, уперлись. Резервов платить народу за лояльность больше нет. Счет за любое дальнейшее ухудшение обстановки будет выставлен именно вам.
А вы сходите на следующих выборах, ещё раз за них проголосуйте. Заодно и пирожков в буфете купите.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments