Александр (arabskiy_pilot) wrote,
Александр
arabskiy_pilot

Categories:

ГРАЖДАНИН ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

.

Фсё...!!!
6:20 из будильника удаляется навсегда и с чувством глубокого облегчения). Ну нет, на ранние вылеты, конечно, вставать еще несколько лет. Но ланчбокса, каши и бибикающего под окном школьного автобуса больше не будет. Никогда! Вечные каникулы. Доберусь до алкоголя - напьюсь по этому поводу до изумления).

Эту школу мы прошли вместе, каждый раз спотыкаясь о разные понятия и подходы. И только вчера я понял, что теперь наконец знаю о ней всё. 12 лет. Что в младших классах нет учебников и домашних заданий, что в старших они выбирают что учить дальше, оставив в последних двух годах только по шесть предметов, реально нужных им в дальнейшей жизни, что в них прежде всего воспитывают личность, социальные навыки, внутреннюю свободу, чувство собственного достоинства.

И у них получилось. Сын оперился и сидит на краю гнезда, расправляя молодые крылья. Вчера был выпускной. И в связи с этим надо остановиться, отдышаться и оглянуться назад. Он - наш смысл и опыт последних 18-ти лет жизни. Сами мы, естественно, тоже жили, но это в нас было заложено еще в Союзе, и паровоза мы здесь не изобрели. А Рома родился за границей, учился в международной школе, объехал пол мира и готов где угодно продолжать сам. Английский и русский у него основные, ну и французский до кучи. Девушкам про la moure впаривать. Люто завидую).
И запись в свидетельстве о рождении "Королевство Саудовской Аравии" обычно вызывает что-то типа "What?" и "Wow!").

Гражданин панеты Земля... Друзьями у него за эти годы были дети пары десятков национальностей и четырех религий. В связи с чем он говорит на нескольких акцентах английского).

Экзамены в IB (International Baccalaureate) сданы. Результаты в июле. Если без сюрпризов, 29 августа в 9 утра его ждет сосед в комнате с видом на лес в общаге кампуса Mount Allison University в Канаде. Расписание на два семестра он себе уже составил из обязательных и дополнительных предметов. Теперь осваиваем канадское высшее образование. Пока вместе, но скоро нас будут только ставить в известность о том, что там происходит. Да и выбор университета прошел с нашим очень небольшим участием. Сам со всеми связывался, получал приглашения и отлупы и в итоге выбрал, надеюсь, оптимальный вариант. Я в процессе понял, что наше участие в его жизни теперь будет в основном финансовым. Хотя, внуков, наверное, так или иначе нянчить еще предстоит).

А пока с друзьями едет в дембельское путешествие в Японию, которое, опять-таки, сам организовал. В моем случае много лет назад это был под Орлом поход на Зушу и много плодовоягодного портвейна), Как изменились времена...




Апдейт: Вернулся. Первая часть.
Tags: школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →