Александр (arabskiy_pilot) wrote,
Александр
arabskiy_pilot

Categories:

ТОЧКИ НАД «И»

На этот раз ничего особенного или интересного. Просто надо как-то зафиксировать у себя этот момент и двигаться дальше.

Собственно основной рубеж был пройден в 2005, когда Ходорковского посадили по беспределу. Я не то чтобы его фанат, просто стало ясно, что закон у нас закончился, и вообще, в принципе, мне лично жить в нормальной стране так и не повезло. Хотя до этого я как-то даже иногда думал, что может так и надо (постепенное закручивание гаек), может пока как в Китае, а там, как на ноги крепко встанем, и к демократии вернемся.

С тех пор много чего случилось, но оформилось окончательно совершенно беспардонной фальсификацией проверки подписей и отказом в регистрации на московских выборах кандидатов оппозиции. Нам однозначно дали понять, что выборов в этой стране не будет даже теоретически.

То есть смена власти демократическим путем в путинской России невозможна в принципе. Они элементарно не допустят неугодных кандидатов.

Что теперь будет? Пока ничего. Самые неравнодушные и смелые будут продолжать протестовать. Их будут на ваши налоги с классовым удовольствием продолжать метелить превосходящие силы понаехавшей Росгвардии. Навального будут периодически закрывать, а Фонд Борьбы с Коррупцией кошмарить (вот, нашли врагов - не воров и бандитов в погонах - людей, реально борющихся с разворовыванием страны). А страна будет дальше съезжать в объятия захватившей в ней власть группы людей, заботящийся все больше и больше о том, чтобы у них все было, и им за это ничего не было.

Выхода из этой ситуации, кроме как стихийного срывания крышки закупоренного котла, нет. Власть уже официально обрубила все концы.

Так чтааа..., рассияне, так вами ненавидимый Майдан здесь будет уже не в виде демонстрации молодежи и интеллигентов с белыми шариками, а в виде бунтов разношёрстной толпы. И мало вам не покажется. Там уже все оторвутся. И в центре и в регионах. И вы пригласили это сами, голосуя, одобряя и затыкая.

Когда? Хрен его знает. Может скоро. Может еще несколько лет. Но вектор совершенно понятен.

Инджой. А пока сходите еще несколько раз на «выборы» и сделайте вид, что это выборы.

И да, детей жалко. Мы еще переживём, особенно кто в СССР успел пожить. И ничего ведь не поделаешь. Ну, разве что у кого есть возможность уехать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments