Александр (arabskiy_pilot) wrote,
Александр
arabskiy_pilot

Categories:

ПУТЕШЕСТВИЕ В ТОТ МИР



Съездил на плановый ремонт организма. В Израиле выставили конский ценник, поэтому в Германию. В полтора раза дешевле при, я так понимаю, лучшем обслуживании. Так что, если, не дай бог, дойдет до подобной поездки, то рекомендую сразу начинать с Германии. Россия тоже, конечно, вариант и, естественно, еще дешевле, но, организм что-то пожелал гарантированные качество и комфорт. Конкретную проблему (уже не проблему) озвучивать естественно не буду (всё, что вы скажете, может быть использовано против вас))). Если вдруг кого-то заинтересуют подробности организации лечения в Германии - это в личном порядке. И еще раз - надеюсь, что не заинтересуют.

Пришел утром, тут же анализы, беседа со специалистом и анастезиологом и свободен. Полдня на Октоберфест. Без фанатизма, понятное дело). Само собой, все медицинские файлы были посланы заранее.

На следующее утро в 6 подъем, помыться, переодеться, отдать последние распоряжения, подкорректировать завещание - и ближе к 7-ми пришел оперирующий профессор (клиника университетская). Сказал, не ссы пацан, всё будет ништяк - мы вас таких по три человека в день пополам режем, а потом сшиваем. Обычно успешно. Затем в балахон, в койку и поехали. Везли минут пятнадцать. По коридорам, лифтам - я так и не знаю, где в итоге оказался. Только лампы и вентиляция на потолке. Как в кино. Сам бы обратно дорогу не нашел. Ну, оно и к лучшему.

Приехали в преисподнюю. Большая такая. Нас там кроватей двадцать одновременно стояло. Поставили на свое место и оставили умирать. Но хрен, у меня еще планы были через неделю, так что я был в принципе против. Доспать - это всегда пожалуйста. Прохладно, тихо, и двадцать конкретно бздящих товарищей по несчастью рядом. Само то поспать.

Через полчаса разбудили - всё, говорят, мужик, дошутился. Будешь сейчас отвечать за все свои по жизни грехи. И в операционную. Там потолок поинтереснее - всякие приблуды медицинские и лампы, много ламп. Уже ближе к делу. Заставили перебраться на операционный стол. Здесь я понял, что сейчас это точно всё, обратной дороги нет, и мосты взорвали. Пришел добрый следователь - анастезиолог. Боишься? - спрашивает. Да нет, отвечаю - дай еще поспать. - Щас будет тебе поспать, обещаю. Вкалывает обезболивающее, оно разливается приятно по телу, и через несколько минут еще что-то.

И вот оно наступило - нечто, что во всей этой истории мне, не избалованному советской медициной с ее удалением гланд под местной анастезией, гастроскопией вообще наживую (у них это под наркозом) и сверлением детям в садике зубов без обезболивающего (все это у немецкого анастезиолога вызвало минутный ступор - да ладно!), крайне любопытно было почувствовать.

Но хрен на ны.. Тебя уже теребят за руку и просят перелезть обратно на кровать. Никакого света в конце тоннеля. Просто выключили на пару часов из жизни. И ничего. Ни боли, ни неудобства. Ни отходняка от наркоза. Вообще ничего. Ни сразу, ни потом. В обратном порядке: те же коридоры и лифты, те же лампы на потолке. Палата. Мобильник. Живой я, живой, завещания пока отменяются!

Как-то так. Несколько картинок, чтобы нагляднее:











Улица имени пациентов, не вернувшихся из операционной:
20190923_103636.jpg

У них даже станция метро своя есть - конечная на ветке.


Ну и бонусом к программе лечения - Октоберфест:




Сисястые официантки - только на рекламе. Искусство лучше чем жизнь:






Просто Мюнхен:





 Этот же собор на макете города несколько веков назад. Справа от него площадь Мариенплац:


(без названия)

(без названия)

Наши в городе. Калинка. Даже тетка пластиковая в витрине заслушалась:




Санкционные продукты (запрещены Российской Федерацией к показу, ввозу и употреблению в Российской Федерации):




Короче, не болейте. Никогда. И близкие ваши. И неблизкие. И немедленно выпил).
Tags: германия, операция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →