Александр (arabskiy_pilot) wrote,
Александр
arabskiy_pilot

Category:

А КАК В КАНАДЕ С УНИВЕРСИТЕТАМИ?

https___cdn.evbuc.com_images_64620526_179713678996_1_original.jpg

Еще один повод сделать операцию - разгрести, наконец, на больничном накопившиеся завалы, в том числе из очереди постов в ЖЖ. Продолжаем разговор)

Отвезли сына в университет в Канаду. Куда-то в медвежий угол в университетский городок Sackville на границе между провинциями New Brunswick и Nova Scotia. Два дня на машине из Нью-Йорка. Ашопаделать - это был наилучший вариант совмещенного высшего образования и летной подготовки. Наш Ульяновский Институт, короче. Оно, может быть, и к лучшему - меньше будет от учебы отвлекаться. Трудно представить - в этом углу Канады университет начал работать за 20 лет до отмены крепостного права в России. Другой мир, о существовании которого мы особо и не знали.

Небольшой городок, состоящий только из собственно комплекса университета и всего остального, что для его деятельности нужно. До более-менее расширенной цивилизации (Moncton) - полчаса езды, до еще более цивлизованной (Halifax) - два часа. Есть еще очаровательный курортный Prince Edward Island - это тоже в часе езды. Так что, будет в следующем году машина (это обязательное условие на летной программе) - жить будет веселее.

Университет состоит из комплекса зданий, между которыми студенты ходят от пары к паре. Кстати, с учебой их сильно не парят - две-три пары в день. И каникулы летом 4,5 месяца. Это пока не летают. Дальше такой лафы, видимо, не будет.

Первокурсникам гарантируется общежитие и питание. Розыгрыш комнат - по лоттерее за полгода до начала учебы. Дальше первого года - общежитие по остаточному принципу или в съемное жилье. Капитализмъ...

Итак. Университет приветствует новых студентов и их родителей. Кресла на сцене - ровесники университета. Да и сама процедура та же, что и 180 лет назад:


Общаги:
























Храм





Авиационный студент:


Канадские гуси видят всё это так:


Родителям сильно расслабляться не стоит:


Особенно это. В пяти минутах ходьбы от кампуса:


Ну шож, свобода, права человека и все такое. Будем надеяться на благоразумие. У нас еще есть почти год на возмужание - здесь алкоголь и марихуана с 19 лет...

Всем успехов в учебе, дожить до выпускного и личного счастья)
Tags: mount allison university
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →