Александр (arabskiy_pilot) wrote,
Александр
arabskiy_pilot

Categories:

СЛЕТ ЧЕРНЫХ ЛЕБЕДЕЙ



Надо, наверное, написать что-то. Накопилось. Причем, big time. Походу, идет генеральная репетиция апокалипсиса. Ну, или нам дают примерно понять, что нас ожидает в случае, к примеру, когда диванные, которые "могут", решат таки "повторить", точнее, какой-нибудь ёбнулившийся сядет жопой на красную кнопку. Да, хотя бы, доведет страну до катастрофы и развала. Так, мягенько намекают, что аптеки и супермаркеты тоже будут закрыты. А госпиталям не хватит не то что аппаратов ИВЛ, а тупо бинтов и зеленки. И коек в коридоре.

Про власть, собственно, говорить уже особенно нечего. С момента ареста Ходорковского сомнений, куда мы идем, уже не было. Непонятно только было, как быстро. Нефть еще сильно карты спутала, взлетев в космос и дав возможность пиплу почувствовать себя хозяевами жизни в ипотечной квартире и на кредитной иномарке. Квартира и машина - это, конечно, здорово. Особенно, когда всю до этого жизнь впятером в двух проходных комнатах и на трамвае. Но здорово только не за счет договора с властью, что вы закрываете глаза на то, что они творят.

Фсё, договор закончился. Теперь каждый по себе. Рубль на дне, больше трех не собираться, а сказочный в теремке до смерти под охраной ФСО и нацгвардии.

Брежнеподобная Терешкова еще рвотный рефлекс вызвала. Уже и забыли про нее - нет, на старости лет вылезла на трибуну, просиськимасиськала написанную в АП речь, напомнила про свой провальный полет и забетонировала себя в новейшей истории интернет мемами и позором обнуления, испортив себе окончательно некролог. Браво!
Ну и Зорькин со товарищи. Туда же. Совесть в унитаз. Благо, что некролог после смерти в принципе уже не волнует. Пожить бы пока живой.

Второй лебедь, конечно, во многом рукотворный. Разосраться с ОПЕК до степени войны - мощный стратегический ход. Аплодистменты! Что бы там еще ни влияло, координированные действия производителей нефти несомненно лучше боевых. Через пару месяцев, когда канут в лету старые цены, дорогие россияне неприятно удивятся новым, в которых будет львиная доля решения по разрыву отношений с ОПЕК. Дебилы (с).

Что там у нас еще? Ах да, чуть не забыл - короновирус...
Всё остальное по сравнению с этим царственным микробом уже не выглядит проблемами вообще. Какое нахрен изнасилование конституции и ссание в глаза, когда гречка в супермаркете закончилась! Ааа......

А интересно наблюдать за этим всепланетным экспериментом природы над подведомственной популяцией. За настроениями, меняющимися от вывсёврёте до мывсеумрем. За действиями правительств. За работой профессионалов. Совершенно необъятная тема. Нам её будет не хватать, когда все это станет уровнем сезонного гриппа.

В эти дни, когда границы закрываются буквально на глазах и с сопутствующей неразберихой, интересно особенно. Вчера прилетели в Ченнай (Мадрас) и собирались вывезти оттуда полный самолет пассажиров. Пока летели, догнало решение правительства никого в страну не пускать. Наверняка имелось в виду никого кроме своих (граждан, резидентов). Но, видимо, это так явно в том решении не прозвучало. В итоге на обратный рейс не пустили даже граждан Саудовской Аравии... Полетели почти пустыми. Почти - из-за суданской женщины и двух детей, которых мы привезли, но из Индии их по индийским причинам развернули. И вот входим в свое домашнее воздушное пространство, нас спрашивают о наличии пассажиров и, узнав, что есть трое, после небольшой паузы требуют разворачиваться и возвращаться откуда прилетели. Саудовский самолет в воздушном пространстве Саудовской Аравии отправляют обратно в Индию! Из-за того, что мы возвращаем пассажиров, которых сами же туда и привезли). Активное выполнение указаний начальства. Первый день - первая серия. Я что-то в этом роде даже ожидал.

Но на нас, естественно, где сядешь, там и слезешь. Говорю, что керосина обратно не хватит (хотя до Бомбея с попутным ветром можно было бы и посчитать), уменьшаю скорость, чтобы сэкономить в таких условиях нужное топливо, не мчаться на всех парах от возможного в итоге аэродрома посадки и дать время на поиск решения, и жду. Еще через сорок минут указаний развернуться и переговоров нам разрешают таки лететь домой...

Два других рейса, сходившие из Джедды и Рияда за застрявшими в Лондоне пассажирами, тоже вернулись пустыми. Приказ выполнен. Враг не прошел...

Сижу дома. Набросал план, что в ближайшие две недели неполетов буду делать и приступил к выполнению. Первый пункт - спать. Хороший пункт. Может быть я даже на нем и остановлюсь).

И, да - застрявшего на востоке Канады в прекратившем занятия университете сына тоже надо как-то manage. Так что, теперь дома еще и кризисный штаб. Жильё, бытовые вопросы, запасы еды, онлайн крэш курс по элементарной готовке, транспортировка в итоге домой - много чего.

В интересное время живем, товарищи (с).
Tags: короновирус, черные лебеди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →