Александр (arabskiy_pilot) wrote,
Александр
arabskiy_pilot

Categories:

НА САМУЮ ЗЛОБУ ДНЯ



Итак, что мы имеем на сегодня. Всё своими словами, ибо источники мнений на этот счет - практически каждый не слепой, не глухой, не в запое и не в пешем походе на край света индивидум на планете.

Это - вирус (сюрприз!). Не самый хреновый в истории, возможно, несколько более вирулентный (заразный, по простому) чем другие вирусы, успешно живущие среди нас. Насколько я понимаю из всего этого хайпа вокруг - некритично более заразный. Хотя, если посмотреть (и если им верить) на данные из Уханя, где процесс практически завершил первый замкнутый круг, там всего лишь 1.4% - меньше чем банальный грипп. Данные по другим очагам появятся с большой задержкой. Вот ещё пища для размышления.

Страдают (тяжело болеют и, увы, умирают) практически только пожилые люди. В Италии средний возраст умерших от последствий связанных с новым вирусом - 79.4 лет. При средней продолжительности жизни 83 года. В России средняя продолжительность жизни в 2019г. на 6 лет меньше. И то по данным российского Минздрава. Т.е. хрен его знает, какая у нас продолжительность. Цифры несравнимые. Испания, тоже сейчас страдающая - 83.3 года. Вот и жопа там по статистике по сравнению с прекрасной Россией, где как бы всего две-три сотни заболевших и один умерший. Ага.

Огромная с страна с долгое время открытыми границами, в том числе и прежде всего с Китаем. Насквозь лживые власть и СМИ. Они иногда говорят правду, да. Когда это им нужно. Сейчас - ну конечно же нет. Боязнь паники, остсутстие тестов, некомпетентность, разваленное здравохранение, процесс окончательного захвата власти в последней стадии - какая нахрен правдивая статистика? Россия в смысле информации по этой пандемии - черная дыра.

Как, впрочем, и большинство других "развивающихся" стран. Африка, Северная Корея, монархии Ближнего Востока, Средняя Азия, Индия, Пакистан, Бангладеш. В Индокитае подозрительно тихо. В Индонезии. Никто там не знает реальных цифр. А если и знает кое-что, то не говорит. Черная дыра - больше половины населения планеты.

Кстати, вы слышали про ужасы коронавируса в Африке или той же Индии? Я - нет. Там 1 - Люди не живут долго и, соответственно, не доживают до опасного возраста. 2 - С детства привыкли к антисанитарии и выработали иммунитет к огромному числу всяких вирусов.  3 - Отсуствует более-менее приличные наблюдение и статистика. 4 - Госпиталей не хватает и без пандемий. Там это вообще нормальная жизнь и никто особенно и разницы не видит с новым вирусом. И таки они летают и будут летать по миру. Часто непредсказуемыми маршрутами. Проследи ...

Остановить распространение COVID 19 очевидно невозможно. Можно периодически прибивать его в пределах закрытых границ. При драконовском карантине можно прибить сильно. Помогать это будет ровно до открытия аэропортов и пограничных переходов. Как только первый носитель вируса пересекает границу и не оказыватся на жестком карантине - на колу мочало. Нулевой пациент. Сначала медленно, потом по экспоненте.

И это я не говорю о регионах и странах из вышеприведенного списка. А связь с ними для мировой экономики чрезычайно важна. Ну, для примера хотя бы страны Персидского залива. В них живут и работают миллионы гастарбайтеров. Без них жизнь там тупо встанет. Т.е. закрытие границ - это объективно очень временно. И всё. И пошло по новой. В том числе в Европу, Америку, Корею, Китай. Пока не появится работающая вакцина, на что уйдет возможно около года, если не больше.

Если в условиях глобализации остановить движение, мировая экономика ляжет в течение нескольких месяцев. Есть на этот счет другие мнения? И это будет на порядки хуже пандемии. В том числе и для здоровья. Поэтому оно будет, движение. Поэтому вирус будет ходить волнами, надеюсь - затухающими и ослабевать со временем (он наиболее агрессивен при первом появлении). А население - привыкать и вырабатывать естественный иммунитет. До вакцины. Стараясь сохранить стариков. А потом все повторится со следующим вирусом. Надеюсь, к этому времени в мире будет больше свободных коек в госпиталях и аппаратов ИВЛ.

Доклад закончил. Всем надеть маски, помыть с мылом руки, протереть дверные ручки, завернуться в простыню и ползти на кладбище. И не бздеть.
Tags: коронавирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →