Александр (arabskiy_pilot) wrote,
Александр
arabskiy_pilot

ПОТОМУ ЧТО ЗАДОЛБАЛ



Это я так ответил на вопрос, почему голосую против поправок в конституцию на change.org. Проголосуйте, если вы против. Это займет несколько секунд и дилемма, о которой пойдет речь, уже некоторым образом разрешится. Это, по-моему, самая на данный момент массовая из петиций на эту тему, и вполне имеет шансы набрать много голосов. И, кстати, приятно смотреть, как цифра увеличивается у вас на глазах. Физически ощущаешь, что нас много.

Хотелось бы для себя выяснить, что, всё-таки, делать - голосовать или нет? Желающие поддержать пожизненное правление путина сразу идут в сад. Вопрос только к тем, кто против.

Вот для начала довольно доходчивое объяснение от Максима Каца:



Я с ним абсолютно согласен, если бы речь шла о выборах. Но есть нюанс.

Это не выборы по закону РФ, а совершенно не предусмотренная конституцией и проводимая (как бы) по специально созданному для этого закону о голосовании, процедура. Без наблюдателей от противников режима, с размытым сроком голосования, с надомным голосованием без веской причины, с отсутствием требования предъявлять перед голосованием паспорт, с частой дезинфекцией избирательных участков, когда там остается только председатель, с ограниченной пропускной способностью этих участков, с каким-то выносными столиками, с никому не подконтрольным голосованием на портале госуслуг для жителей Москвы - каким образом информация о злоупотреблениях может стать достоянием общественности?

Может кто-нибудь вразумительно ответить на этот вопрос? Задаю его везде уже пару дней - в ответ одни эмоции по поводу обоих вариантов.

Если есть возможность хоть какой-то косвенной оценки (к примеру, математический анализ) официальных результатов, то однозначно надо идти и ставить галочку в поле "нет", тем самым физически влияя на общую картину. Естественно, "результат" все равно будет нужный. Но в таком случае можно сильно подорвать его достоверность.
Сегодня мне прилетело в Фейсбуке: "Со слов моего коллеги - председателя комиссии на прошлых выборах под "шафе": Если бы вы, долбоебы, не сидели дома, все могло бы быть иначе".

Если при такой процедуре результат в любом случае будет красивым и в принципе не проверяемым (что им при отсутствии контроля мешает просто нарисовать нужное количество правильных бюллетеней на каждом участке? Никаких протоколов, подписанных независимыми наблюдателями, никаких опросов на выходе - с чем сравнивать то, что потом станет официальными данными?), то поход на участок только создаст картину массовости, что, в общем-то, им и нужно.

Ваше мнение, плииз ...

P.S.: И да, сваливание огромного количества отвлекающих поправок в кучу с обнулением - это наперсточничество чистой воды. Кроме самого свершившегося факта обнуления, конечно. Если кто проглотит это молча, ваше дело.
Tags: "голосование" по обнулению
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →