Александр (arabskiy_pilot) wrote,
Александр
arabskiy_pilot

Categories:

НА ЗЛОБУ ДНЯ. НАГЛЯДНО

Навеяно вчерашним спичем Сергея Семеновича, где он объявил о капитуляции перед задолбавшимся сидеть дома подведомственным населением.

Мне в данный момент чисто географически ближе Саудовская Аравия и дом в ней, где мы с котом самоизолировались. Вот я и слежу за местной статистикой с тайной надеждой, что она начнет что-то обнадеживающее показывать. Я бы и за российской следил, но это занятие неблагодарное и бесполезное. А саудовцы, то ли по простоте душевной, то ли, понимая, что без реальных цифр управлять процессом невозможно вообще, публикуют, хоть и неприятные, но довольно логичные цифры.

Здесь, при довольно стабильном карантине (выход из дома только в магазин и аптеку) количество ежедневных новых случаев, как и положено, уверенно росло до середины мая, потом начало снижаться. И тут они расслабились. Типа победили - давайте открываться. И с 31 мая открыли много чего, но самое главное - мечети, которые были закрыты два месяца. Мечети - это серьезно. В смысле распространения вируса это эквивалент общественного транспорта, которого здесь просто нет. Там тесно, и туда люди идут в любом состоянии. Чуть только не ползут. Болен, не болен - неважно. На всё воля Аллаха. Смотрите на график. Примерно после инкубационного периода - новый всплеск и, как итог, вчера наибольшее количество случаев с самого начала эпидемии. Оно еще в этот график не попало.



Вот и пригодилась статистика. Вчера мечети опять начали закрывать. Пока только в новых очагах, но думаю, завтра-послезавтра закроют все. Они еще, видимо, надеялись на случайность последних всплесков.



И главное - количество ежедневных смертей. Оно растет, и даже более резко. То есть, пока вирус не ослабевает, на что была надежда. Видно, времени пока еще мало прошло. Будем ждать либо вакцины, либо естественного ослабления еще через несколько месяцев, либо лекарства, либо комбинации всего этого. Чуда не происходит, что бы вам ни говорили из телевизора.


Применительно к России, что можно сказать? Вирус у нас один и тот же. Берегите себя. Метро, маршрутки и автобусы - это хуже мечетей. Поверьте. Я видел и то и то.
Tags: коронавирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →