Александр (arabskiy_pilot) wrote,
Александр
arabskiy_pilot

Category:

НАСУЩНЫЙ ВОПРОС



Итак,

1. "Участвуя в голосовании, ты легитимизируешь саму идею обнуления".

- Нет, невозможно сделать легитимным то, что изначально преступно. По той же логике, к примеру, участие в любом из недавних судов над участниками мирных протестов в Москве в качестве кого угодно - адвоката, свидетеля, просто зрителя в зале и группы поддержки на улице, преступно, так как участвуешь в заведомо неправосудном деле. Да и вообще, платя налоги, на которые убивают украинцев на Донбассе, ты легитимизируешь эту войну.
Я ничего не легитимизирую -  просто еще раз ясно заявляю о своем несогласии.
-------------------------------------------------------------------------

2. " Я в напрестки с наперсточниками не играю"

- Это не более чем фигура речи, практического смысла не имеющая.
-------------------------------------------------------------------------

3. "Они уже всё за нас решили - нет смысла в голосовании"

Смысл голосования в данном случае не в этом, а в выражении своего протеста и максимальном усложнении фальсификаций.
-------------------------------------------------------------------------

4. "Им нужна массовость"

- Нет, им нужна не просто массовость, а максимальное количество людей, проголосовавших "за" и вследствии этого меньшая необходимость в фальсификациях. А массовость они для телевизионной картинки сделают без проблем. Тем более, что процедура и так растянута до степени совершенного непонимания кто и где.

-------------------------------------------------------------------------

В итоге я решил таки сходить и поставить НЕТ, насколько могу испортив им тем самым благостную картину.  Хотя, месяц назад не собирался, по вышеперечисленным четырем причинам.

Делай, что должно и будь что будет (С). Пусть они там испытают угрызения совести, когда будут подтасовывать результаты. В этом процессе участвуют десятки тысяч людей. И явно не все они продали души дьяволу. Пусть чувствуют свою вину. Я не дам им просто с облегчением увидеть, что нужные цифры получаются сами собой. На многих прошедших выборах многие члены комиссий и наблюдатели с неприятным удивлением отмечали, что таки да - большинство голосует за власть. Потому что нас с вами там не было. Потому что мы выше этого. Потому что с наперсточниками не играем. Потому что лень.

Если придут только те, кто "за", то эта картина повторится в очередной раз. И обычные члены комиссии опять потом будут говорить: Да, почти все голосовали "за" - что вы хотите? И уже с менее тяжелым сердцем поставят галочку там, где нужно, в бюллетене, за которым вы не пришли. Вы им сильно облегчите жизнь.

Выбирайте.

Всех примиряющий апдейт :

Никого не агитирую, просто формулирую свою позицию по вопросу.
2 июля г-жа Памфилова предъявит их благородию ту цифру, которую их благородие хотели бы увидеть. Никакой контроль за растянутым на неделю волеизъявлением на пеньках и в багажниках заведомо невозможен, - да и когда он был возможен, и власть ловили на воровстве, она просто ломала наблюдателям руки-ноги, сажала протестующих и все равно предъявляла свою цифру.
Это - плохая новость.
Хорошая же состоит в том, что все это совершенно не важно. Вся история нелегитимна с самого начала. Филькина грамота с «поправками в Конституцию» будет признана юридически ничтожной на первом же заседании первого же суда или парламента после исчезновения Путина как политического субъекта.
А до этого времени он и так волен делать с нами все, что захочет – с поправками, без оных, без разницы…
Все это, как ни странно, облегчает наш выбор в эти дни: можно просто поступить так, как хочется. Именно как хочется – эмоционально!
Хочется вам отбежать от этой дряни подальше – отбегите. Хочется подойти поближе, чтобы плюнуть им в лицо – подойдите и плюньте. Проголосуйте против поправок или напишите на бюллетене какое-нибудь пожелание для членов УИК, - но обязательно сфотографируйте это и выложите в интернет!
Это единственное, что имеет значение – видимая невооруженным глазом степень общественного протеста. Готовы организовать флешмоб – замечательно. Найдете в себе силы встать в пикет – вставайте. Придумаете другие формы протеста (желательно, без членовредительства) – сделайте это!
Впереди очень жесткие времена и, в сущности, они уже начались. А сюжеты про электоральные бумажки и значение этих бумажек для политической жизни – закончились. Россия – полицейское государство, со всеми вытекающими из этого последствиями. Уровень государственного насилия будет расти: Путин и Ко давно загнали себя в крысиный угол нелегитимности, и у них просто нет для нас повестки за пределами войны с миром, парада для охлоса и мордобоя для несогласных.
Серьезные изменения здесь произойдут, увы, уже не в результате наших галочек, поставленных в тех или иных клеточках. Эту развилку мы давно проехали.
Поэтому просто делайте то, что считаете нужным – и не заморачивайтесь устаревшими дискуссиями на тему «бойкот-участие».

Отсюда
Tags: так называемое голосование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →