А пока вспоминаем 2017 и надеемся на 2021. Там должно быть особенно круто - накопится за два года.
Вообще, Ошкош - это про свободу и прикосновение. Почти ко всему, что там летает. Буквально. Ограничения по передвижению по аэродрому минимальные - только в разумных пределах безопасности. Можно всё трогать, отдыхать в тени под крыльями, во многие самолеты забираться внутрь и на некоторых даже летать. И это во время интенсивных полетов. Если надо дать дорогу рулящему самолету, то регулировщик просто на пару минут останавливает людей. У каждого самолета его владельцы или пилоты с удовольствием выслушают ваш восторженный бред и ответят на вопросы.
Запах травы аэродрома, дым и звук запускаемого поршневого двигателя. Концентрированная авиационная романтика.
Будущий (надеюсь) летчик приобщается непосредственно:

Таких Митчелов там было в том году 12 штук. Летающих. Вообще, история интересная. Когда их массово выводили из эскплуатации, кто-то купил большой запас запчастей и теперь успешно ими торгует. Благодаря этому около 45-ти этих ветеранов Второй Мировой до сих пор в летном состоянии.

Они еще и бомбовый рейд по старой памяти устроили:

Им в этом помогала пара Б29. Один вот случайно в процессе в кадр попал:

Вот так - после полета моторы еще молотят, но зрителям разрешили подойти близко на фотосессию. Точнее, мы и не спрашивали - вышли и всё):



Отдельная большая история - "летающая крепость" Б17. Мы с сыном на нем даже полетали. В кокпит меня, как летчика, пустили посмотреть на посадке, но, понятно, было не до съемки. Так что в отсеке стрелков и в кокпите после посадки:
Пилотам на видео - под 80. А вот другой экипаж. Эта дама - капитан, между прочим:

Для тех, кто три года назад не видел, музыкальная история Б17:
Стоянка военных самолетов - отдельная песня. Я бы там, наверное, поселился, если бы можно... Не несколько - много Мустангов и Корсаров. Тоже совершенно доступно в смысле потрогать, поговорить, иногда залезть внутрь посидеть. Или (мечтательно так) пива под крылом из бутылки в пакете глотнуть - мол, хрен ли нам летчикам - валяемся в тени между полетами. Щас тревога - и в бой). На этом фото бонусом - Blue Angels в момент прилета. Там это, кстати, довольно часто - вне программы вдруг что-то пролетает. То Ангелы, то Б2, то Б52, то Раптор какой-нибудь. Из ниоткуда, как бы между прочим. Хотя, про Ангелов меня жена по телефону предупредила - они сначала над шоппинг центром пролетели, где она в том момент занималась естественно более полезными вещами:

Вот здесь особенно тень хорошая:

В прокрутке винта участвуют все! Ученые авиационного университета Эмбри Риддл установили, что здоровая женщина после плотного завтрака способна прокрутить в полтора раза больше винтов чем сравнимый по габаритам и весу мужчина. В этом качестве они широко использовались на американских авианосцах на тихоокеанском ТВД. А если женщину еще и разозлить после завтрака, то она будет крутить винты без остановки до обеда:

Когда это всё летает, то ЛЕТАЕТ. Это бомбардировщики еще в кадр не попали - в стороне барражировали:

Группа AeroShell на тяжелых AT-6 Texan:

От их звука - волосы шевелятся. Как на войне, наверное. Сверхзвуковое обтекание концов лопастей пропеллеров:
Более современная авиация. Тоже в свободном доступе:

Наш МиГ-17 (точнее, польский лицензионный Lim-6) в естественном окружении двух Сейбров:

F35 демонстрирует прилизанное днище, за которое радарному лучу негде зацепиться:

Сюрпризом B1:
Blue Angels:

Из-за пилотирвания на гораздо более низкой высоте и дымов они смотрятся заметно зрелищнее Витязей.
Знаменитый "пьяный пилот" Kyle Franklin. Это только один из эпизодов его летающего цирка:

Зрители:

Марти и Док тоже где-то здесь:

Ну, типа побывали. Ждем лета 2021. Надеюсь, без сюрпризов ...
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →