Александр (arabskiy_pilot) wrote,
Александр
arabskiy_pilot

Category:

СВОРАЧИВАЙ ФЛАГ

В этот день четыре года назад.



Хватит. Цивилизованный мир устал. И дело-то было не в "сделаем Америку опять великой". Это ради бога - вполне понятное желание. Все хотят. Проблема в том, что во главе самой сильной мировой державы стоял (стоит еще пока до передачи власти) поц с интеллектом охранника казино. С соответствующими жизненными ценностями,от утренних чихов и твитов которого дергалась вся планета. Человек без чести и совести, пренебрегающий законом, без тени сомнения лгущий, если ему это нужно, на каждом шагу, да еще и самовлюбленный нарцисс. Бррр.... Почти как у нас, только на порядок тупее.

И еще позорное пресмыкание перед лидером враждебного режима. Это вообще на грани (даже за гранью) государственного преступления.

И ведь тех, кому это всё поперек горла не встает в Штатах, по-моему, около 70 млн. Каждый пятый. Да и у нас дохрена, даже с учетом того, что президента США большинство должно ненавидеть по определению. Ан нет - близок курилка по духу. Вот это вот наше всё. Ну, кроме санкций).

Ну что ж, расслабьтесь. Минимум на четыре года.

Пока, как разумный компромисс, Байден, а дальше в принципе тоже не важно кто, лишь бы не подобный дегенерат.

И еще старое по теме. И слава Богу, больше к этой теме возвращаться не нужно.

Апдейт:

Вот мнение, которое менее эмоционально выражает мое. И лучше сформулировано. Полностью согласен с каждой строчкой. В Штатах девушка живет, кстати:

Всё-таки странно автоматически умозаключать, что если я критикую Трампа, то значит обожаю Байдена. Как отрицать наличие цветов за пределами белого и черного, хотя дело лишь в том, что лично для меня минусы Трампа перевесили минусы Байдена. У кого-то наоборот. Трамп и сам так выиграл 4 года назад, на волне неприятия Хилари. У меня и к Байдену куча вопросов, и когда он вступит в должность, я точно так же буду препарировать его действия.
Критиковать власть - нормально, в демократической стране это разновидность обратной связи. Однако причины для критики могут сильно не совпадать - то, что одному кажется безусловным успехом, другим воспринимается как бесполезный популизм, или то, что воспринимается как хамство и лживость третьим, четвертому видится как предельная естественность и открытость. Кто-то замечает сиюминутные экономические успехи, кому-то важнее их долгосрочный эффект. Кто-то уделяет большое внимание внешней политике, пока другого волнует исключительно благополучие его собственной семьи. Один считает, что таланты дельца важнее моральных качеств, другому претят ложь и хамство несмотря на точечные бизнес-успехи. А кто-то просто искренне болеет за Израиль и всерьёз считает, что формальный перенос Американского посольства в Иерусалим и еще более формальный договор с ОАЭ, которые и не находились в конфликте с Израилем, а вполне себе даже сотрудничали с ним по Ирану, важнее, чем сдача Сирии прекрасным демократическим лидерам и лучшим друзьям Израиля Путину с Эрдоганом. Про тонкую бровку с Ираном и десятки многомиллионых тамагавков, не попавших ни в одну цель, не вспоминают уже ни те, ни другие.
Что до меня лично, то я, как юрист, прекрасно понимаю, что Трамп не просто неприятная и дурно воспитанная личность, но и то, что он неоднократно, откровенно и без обиняков нарушил закон. Законы существуют разные - уголовные, административные, гражданские. Но для его сторонников эти нюансы неважны - пока нет уголовного приговора, эта тема для них не существует. Казалось бы, количество приближенных Трампа, осуждённых и отбывающих наказания за лжесвидетельство под присягой и махинации с налогами, говорит само за себя. Но ведь это же всего лишь его личный адвокат, или руководитель предвыборной компании, или просто друг. При чем здесь сам Дональд? Нормальное отрицание верующего человека.
Есть ещё профессиональная этика, о которой в случае Трампа и говорить не приходится, потому что для него она не существует в принципе. Abuse of power - не преступление в уголовном смысле, но за неё регулярно теряют должности руководители всех мастей и уровней, и мне совершенно непонятно, почему к главе огромного, влиятельного государства предъявляются менее жёсткие требования, чем к его подчинённым. Я, как адвокат, давно была бы лишена лицензии за сотую долю того, что наворотил глава этой благословенной страны и такое неалекватное разделение ответственности у меня тоже вызывает вопросы. И у вас, друзья мои, у многих возникли бы серьёзные проблемы и ощутимые последствия, позволь вы себе некоторые из высказываний и поступков вашего лидера. Тем не менее, если вы действительно стремитесь понять, почему многие воспринимают Трампа как угрозу самой сущности этой страны, прочтите книгу
"After Trump: Reconstructing the Presidency" by Bob Bauer and Jack Goldsmith, оба профессоры юридических школ университетов, один Нью Йорка, другой Гарварда, работавшие с администрациями Буша и Обамы. Я могла бы перечислить с десяток других книг, написанных бывшими сторонниками Трампа, работавшими с ним лично, но буду рада, если вы потратите время хотя бы на одну. И заканчивайте сраться - паны дерутся, у холопов лбы трещат. Не будьте холопами.
Tags: трамп нах
Subscribe

  • ШЕФ, В ДЖИДДУ, СРОЧНО! ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ!

    Ну, ещё Даммам был по пути, но там всё невидеогенично - и темень вокруг аэропорта, и старые полоса с рулежками. То ли дело Джидда с новым…

  • ПОЛЕТЕЛИ

    У кого-то новый локдаун маячит, а те, кто полгода честно его отсидели, наконец начали как-то двигаться. В связи с этим новые картинки: Royal…

  • ГДЕ ВЫ БЫЛИ 19 АВГУСТА 1991 ГОДА?

    Мне, конечно, на том этапе жизни крупно повезло. В мой родной Сыктывкарский ОАО свалились все ТУ-134 (аж 19 штук), передаваемые из ликвидируемой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ШЕФ, В ДЖИДДУ, СРОЧНО! ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ!

    Ну, ещё Даммам был по пути, но там всё невидеогенично - и темень вокруг аэропорта, и старые полоса с рулежками. То ли дело Джидда с новым…

  • ПОЛЕТЕЛИ

    У кого-то новый локдаун маячит, а те, кто полгода честно его отсидели, наконец начали как-то двигаться. В связи с этим новые картинки: Royal…

  • ГДЕ ВЫ БЫЛИ 19 АВГУСТА 1991 ГОДА?

    Мне, конечно, на том этапе жизни крупно повезло. В мой родной Сыктывкарский ОАО свалились все ТУ-134 (аж 19 штук), передаваемые из ликвидируемой…